おすすめのシューティングゲームトップ5選

これまでさまざまなシューティングゲームが発売されてきました。思わず夢中になってしまいますよね。

実は最近ではスマホでもシューティングゲームをアプリで楽しむことができます。

シューティングゲームが好きな方は、ぜひ参考にしてください。

おすすめのシューティングゲームTOP5

おすすめのシューティングゲームTOP5の対応OSや料金などを詳しく掲載しているので、ぜひ参考にしてください。

・戦国ブレード クラシック

・トムとジェリー:チェイスチェイス

・アサルトリリィ Last Bullet(ラスバレ)

・ディズニー ミュージックパレード

・Agent Bone

戦国ブレード クラシック

戦国ブレードのスマホアプリ版が登場しました。難易度は4種類あるため、初心者の方であってもだんだんとゲームに慣れていくことができます。

縦画面の戦国ブレードをプレイしたことある方であれば、横画面になるだけなのですぐになれるのではないでしょうか。

キャラクターは6人から選ぶことができ、攻撃方法などが違うので自分にあった、またそれぞれのステージで戦いやすいキャラクターを育てていきましょう。

一時停止があり、また途中からプレイをすることができるので空いた時間にプレイするのにちょうどいいゲームです。

対応OS iOS Android
配信日 iOS 46.5MB

Android 37M

料金 iOS 無料

Android 無料

トムとジェリー:チェイスチェイス

かわいいキャラクターを求める人におすすめ、大人気アニメ「トムとジェリー!実際のアニメと同じようにおいかけっこをするので、見たことがある人が多いのではないでしょうか。

「花火大作戦」などのかわいいイベントも多く、十分楽しむことができるでしょう。アクションゲームが苦手な方でも、タップやスワイプしか基本的に操作しないので、すぐになれることでしょう。

トムとしてジェリーを追いかけることも、ジェリーとしてトムを追いかけることもできます。

対応OS iOS Android
サイズ iOS 1.6GB

Android 43M

料金 iOS 無料

Android 無料

アサルトリリィ Last Bullet(ラスバレ)

大人気アニメであるアサルトリリィが、そのままの登場人物がゲームにも登場します。実際のアニメさながらのアニメーションを駆使しているため、アニメを見ているような気分になれます。

また実際のアニメには登場しない登場人物もいるため、アニメファンには特に必見のゲームです。さらにオリジナルストーリーも豊富に用意されています。

バトルはコマンド選択をして戦っていきます。シンプルな操作方法なので、スマホゲーム、もしくはシューティングゲームになれていないユーザーでも安心です。

対応OS iOS Android
サイズ iOS 3.3GB

Android 935M

料金 iOS 無料

Android 無料

ディズニー ミュージックパレード

大人気のディズニーアプリが、シューティングでも登場をしました。ディズニーBGMとして流れるためディズニーファンはもちろん、聞いたことがあると感じることも多いでしょう。

楽曲とライドが同じになることで、ボーナスが発生しここでしか見られないようなムービーがみられることもあります。

ミッキーやぷーさん、プルートなどおなじみの大人気キャラクターが多く登場するのも魅力です。

一人でプレイすることもできますが、パーティーモードがあり複数のユーザーでミッションクリアを目指すこともできます。

対応OS iOS Android
サイズ iOS 1.1GB

Android 114M

料金 iOS 無料

Android 無料

Agent Bone

隠れる場所を探しながら、敵と戦っているシューティングゲームです。武器が好きな方は、散弾銃やピストルなど武器が豊富なためそれだけでも十分楽しむことができるゲームです。

さらにアイテムを集めることにより、攻撃や防御などレベルアップをしてさらに強いキャラクターを作っていくことができます。

スマホでも操作が難しいわけではなく、シューティングゲームが苦手な方にもあんしんしてプレイをすることができます。

射ち合いが多いのですが、キャラクターがかわいいのも魅力的ですね。

対応OS iOS Android
サイズ iOS 313.5MB

Android 47M

料金 iOS 無料

Android 無料

まとめ

いかがでしたでしょうか、この記事ではシューティングゲームアプリをご紹介してきました。

最近のスマホは画面が大きく、さらに画質もいいことから十分にシューティングゲームを楽しむことができます。

かわいいデザインのものから、リアルのデザインのゲームまでさまざまなゲームが豊富にラインナップされています。すでに他のゲーム端末で大人気のゲームもあります。

これを機会にスマホでシューティングゲームを楽しんでみてはいかがでしょうか。

おすすめの記事