おすすめのアクションゲームトップ5選

「ストリートファイターⅡ」などさまざまなアクションゲームがあります。さすがにアクションゲームはスマホでは難しいと思うかもしれませんが、最近ではアクションゲームもスマホで楽しむことができます。

この記事ではスマホで楽しむことができるアプリをご紹介してきます。

おすすめのアクションゲームTOP5

おすすめのアクションゲームTOP5の対応OSや料金などを詳しく掲載しているので、ぜひ参考にしてください。

・Agent Bone

・クラッシュ・バンディクー ブッとび!マルチワールド

・ExitMan – 瞬間回避ゲーム

・AOD -龍神無双-

・真・三國無双

Agent Bone

相手に見つからないように物陰などにかくれて、シューティングしていくゲームです。相手に見つからないようなハラハラ感がいいですね。

また武器はいろいろな種類がそろっており、ピストル、ライフル、バズーカ、散弾銃など武器が好きな方はこれだけでも楽しむことができます。

シューティングではありますが、育成ゲームのようにキャラクターを育成して攻撃などの力をアップしていくことができます。

対応OS iOS Android
サイズ iOS 313.5 MB

Android 47M

料金 iOS 無料

Android 無料

クラッシュ・バンディクー ブッとび!マルチワールド

よくおすすめゲームとして登場しるので、見たことある方もいらしゃるでしょう。かわいいキャラクターであるクラッシュやココを使って、さまざまな攻撃をつかって敵を倒していきます。

いろいろなワールドが登場するのも楽しみたい点ですね。

操作方法はタップやスワイプだけなので、スマホでのアクションゲームになれていない方でも安心してプレイできます。

対応OS iOS Android
サイズ iOS 238.7 MB
Android 184M
料金 iOS 無料

Android 無料

ExitMan – 瞬間回避ゲーム

おなじみの出口のサインのキャラクターが、天井が落ちてくるのをさけながらゴールを目指していきます。

落ちてくる天井をよけるときは、左右にタップするだけなのですが黄色い部分にいったら得点2倍になります。ゲーム内容としてはこれだけのシンプルなゲームとなっています。

シンプルなゲームなのですが、いつの間にかはまっているといった典型的なアクションゲームといえるでしょう。ゲームをするのにいろいろ考えたくないといった方に特におすすめしたいアクションゲームです。

一人プレイ以外に、100人と対戦するモードもあるなどシンプルでありながらいろいろな楽しみ方をすることができます。

またガチャを回すことでさまざまなアイテムをゲットすることもできます。

対応OS iOS Android
サイズ iOS 108MB

Android 35M

料金 iOS 無料

Android 無料

AOD -龍神無双-

英雄が冒険をしていくゲームなのですが、迫力のある戦闘シーンが魅力的です。龍神を育てていくほか、プロポーズをする恋愛を楽しめる一面もある奥の深いゲームです。

アクションゲームが苦手な方であっても、オート操作を設定することにより苦手な部分はコンピューターに任せることも可能です。ゲージをためて龍神になっていくシーンは必見です。

ストーリーを進めていけば、龍神が増えていくがうれしいですね。

対応OS iOS Android
サイズ iOS 1.6GB

Android 77M

料金 iOS 無料

Android 無料

真・三國無双

2000年にプレステ2で登場してロングセラーとなっている真・三國無双シリーズをスマホでプレイすることができます。

海外でもDynasty Warriors 2とよばれ大人気のゲームです。

ジャンプや攻撃、チャージ、弓矢などスマホでも操作することができ本格的にスマホでもプレイすることができます。

スマホ版にも武将が94名登場し、これまでプレステ2などでプレイしていた人でも十分に満足することができるでしょう。

ただバトルをするだけでなくコンクエストなどを使うことによって、武将を育成することもでき、自分だけのオリジナルの武将にすることもできるのです。

対応OS iOS Android
サイズ iOS 522.5MB

Android 71M

料金 iOS 無料

Android 無料

まとめ

いかがでしたでしょうか。ここまでアクションゲームアプリをご紹介しました。現在ではスマホでも画質がよく、きれいな画面でアクションを楽しむことができます。

ストーリーやキャラクターなどが豊富で複雑になっていて奥深いゲームから、シンプルなゲームまでいろいろあります。シンプルなゲームはゲームに頭を使いたくないといった方におすすめです。そのため自分の好みのアクションゲームを見つけることができるでしょう。

この記事を参考にしてぜひスマホにてアクションゲームをやってみてはいかがでしょうか。

おすすめの記事